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쫄깃하고 담백한 수제비
매력을 아시나요?

고려시대부터 사람들이 밀가루 수제비와 면류를 먹기 시작했지만,
수제비란 단어는 조선 중기부터 사용되었습니다.
수제비는 다양한 형태로 만들어 먹습니다.
지금은 수제비가 흔한 음식으로 여겨지지만
과거에는 생일잔치 등에서 잔치의 특별한 음식으로 취급될 정도로 흔하지 않았습니다.

쫄깃하고 담백한 수제비
매력을 아시나요?

고려시대부터 사람들이 밀가루 수제비와 면류를 먹기 시작했지만,
수제비란 단어는 조선 중기부터 사용되었습니다.
수제비는 다양한 형태로 만들어 먹습니다.
지금은 수제비가 흔한 음식으로 여겨지지만
과거에는 생일잔치 등에서 잔치의 특별한 음식으로 취급될 정도로 흔하지 않았습니다.